„unheimlich heimlich“

Unheimlich heimlich! (2017) – Dem Geheimnis auf der Spur

Ein Projekt von Creaturephonic & Friends mit Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern der 3. Klasse, Werbellinsee-Grundschule (Sch├Âneberg) – September ÔÇô November 2017

Pr├Ąsentationen am 14. November um 12.30 und 18 Uhr im Mehrzweckraum der Werbellinsee-Grundschule

logo_projektfonds

gef├Ârdert vom Berliner Projektfonds Kulturelle Bildung/Tempelhof-Sch├Âneberg

visualisierung-heimlich-2neg

Menschen ohne Geheimnisse gibt es nicht. Das gilt f├╝r Kinder wie f├╝r Erwachsene. Geheimnisse etablieren N├Ąhe und Freundschaften und k├Ânnen gleichzeitig Nichteingeweihte ausschlie├čen. So wie Erwachsene Geheimnisse vor Kindern haben, haben Kinder Geheimnisse vor Erwachsenen. Und nat├╝rlich ist das, was man nicht wissen darf, besonders spannend. Im Theater-Musik-Projekt ÔÇ×Unheimlich heimlich! Dem Geheimnis auf der SpurÔÇť verwandeln 25 Drittkl├Ąssler/innen aus den J├╝L-Klassen ÔÇ×Wolke, Wind, WasserÔÇť die Werbellinsee-Grundschule in ein theatrales Forschungslabor. An mehreren Projekttagen entwickeln die Kinder mit Creaturephonic & Friends ein Ensemblest├╝ck. In der musikalischen St├╝ckcollage ÔÇ×Unheimlich heimlich!ÔÇť wird das Mysteri├Âse auf Geheimwegen erkundet. Vielleicht geht es um geheime Verstecke, vielleicht um Geheimsprachen, vielleicht um Dinge, die Erwachsene auf gar keinen Fall wissen d├╝rfen. Vielleicht auch um etwas ganz anderes. Wie das Geheimnis tats├Ąchlich auf die B├╝hne kommt und wie es dort gel├╝ftet wird, ist Sache der beteiligten Kinder und bis dahin streng vertraulich. Mehr wissen wir im November. Bis dahin gilt: Top Secret!

K├╝nstlerische Leitung Theater & Projektleitung: Anne Paffenholz K├╝nstlerische Leitung Musik & Sounddesign: Marco Merz

Projektleitung Schule: Kerstin Br├Ąunig, Michaela Regel & Melina Stetten

Die Werbellinsee-Grundschule nimmt am Landesprogramm ÔÇ×Kulturagenten f├╝r kreative Schulen BerlinÔÇť teil.

Kulturagent: Alexander M├╝ller

KA_Logo_Laender_final.indd