Leo Kestenberg Musikschule

Begegnung mit Musik: Unsere Kooperation mit der Leo Kestenberg Musikschule

Wir pflegen eine Kooperation mit der Leo Kestenberg Musikschule. Dies erm├Âglicht unseren Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern das Kennenlernen und Ausprobieren unterschiedlicher Musikinstrumente im Instrumentenkarussell zun├Ąchst in J├╝L. In den Klassenstufen 4 und 5 k├Ânnen erworbene Kenntnisse dann durch w├Âchentlichen Instrumentalunterricht einzeln oder in der Gruppe in den Streicherklassen oder der Musical-AG weiter vertieft werden. Zus├Ątzlich werden eine Sch├╝lerband und ein Trommelkurs f├╝r die Klassen 4 bis 6 angeboten. Unser Schulleben wird so durch Pr├Ąsentationen und Auff├╝hrungen bereichert, und das Erlernen der Instrumente hat einen nachhaltigen, positiven Einfluss auf die Freizeitgestaltung unserer Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler.

F├╝r das Instrumentenkarussell unserer J├╝L-Klassen ist eine AG-Zeit am Vormittag vorgesehen. F├╝r die Stadtstreicher und Streicherstrolche wird eine Stunde pro Woche im Stundenplan und eine weitere im Anschluss an den Unterricht festgelegt. Die Musical-AG findet parallel zu den Werkst├Ątten am Mittwoch von 14.30 bis 16 Uhr statt. Die Sch├╝lerband probt regelm├Ą├čig am Freitag von 14.30 bis 16 Uhr im eigenen Bandraum. Der Trommelkurs l├Ąuft als Kursangebot am Montag von 14.30 bis 16 Uhr.

Mehr Informationen finden Sie direkt unter Leo Kestenberg Musikschule.