Kita-Koop

Kita-Koop – Kooperationen mit Kitas in der Umgebung

F├╝r fast sechsj├Ąhrige Kinder beginnt bald ein neuer, spannender Lebensabschnitt. Damit Erzieherinnen und Eltern sie im letzten Kita-Jahr gut auf die Schule vorbereiten k├Ânnen, kooperieren wir seit fast 10 Jahren mit verschiedenen Kitas in unserer Umgebung. Ein regelm├Ą├čiger Austausch findet mit folgenden Einrichtungen statt:

KITA_MotzstrKita_INA
KITA_St_MathaeusKITA_Crellestr

Im Laufe des letzten Kitajahres gestalten die P├Ądagog_innen von Schule und Kita gemeinsam die unterschiedlichsten Aktivit├Ąten f├╝r Kinder und Eltern:

• Gemeinsame Elternabende┬ş┬ş┬ş
  • Hospitationen der Kita-Kinder in der Schule (im Unterricht)
  • Teilnahme der Kita-Kinder an den Nachmittagsaktivit├Ąten im Freizeitbereich
  • Besuch der Schulkinder (Erstkl├Ąssler) in ihrer alten Kita zum „Erfahrungsbericht“
  • Besuch und Teilnahme am Schul- und Sportfest
  • Besuch der Musical-Auff├╝hrung
  • Teilnahme und Beobachtung der Kinder im Rahmen des Gruppenspieles Mirola.
  • Regelm├Ą├čige Aktualisierung des Faltblattes Fit f├╝r die 1. Klasse
  • Fortbildungen und regelm├Ą├čiger Austausch aller beteiligter Professionen

Im Rahmen einer lebendigen Zusammenarbeit erproben wir immer wieder neue Ideen, um den uns anvertrauten Kindern einen guten Schulstart zu erm├Âglichen.