Kiezb├╝ndnis

Ganztags auch au├čerhalb der Schule betreut Ôłĺ das Kiezb├╝ndnis

Durch die Kooperation mit dem Kiezb├╝ndnis k├Ânnen wir an der Werbellinsee-Grundschule zwei verschiedene Formen der ganzt├Ągigen Betreuung anbieten. Sie als Familie k├Ânnen w├Ąhlen, ob Ihr Kind verbindlich bis 16 Uhr in der Schule betreut wird, oder ob es nach dem Unterricht einen der umliegenden Sch├╝lerl├Ąden des Kiezb├╝ndnisses besucht.
Sch├╝lerl├Ąden sind kleine, selbstverwaltete Horte, in denen im Durchschnitt etwa zwanzig Kinder betreut werden. Neun Sch├╝lerl├Ąden in unserem Kiez haben sich zum KIEZB├ťNDNIS┬á Tr├Ągerverbund Eltern-Initiativ-Kindertagesst├Ątten Sch├Âneberg e.V. zusammengeschlossen. Sie werden von gemeinn├╝tzigen Vereinen getragen, in denen sich Eltern und Erzieher zusammengeschlossen haben.

Um sicherzustellen, dass die ÔÇ×Sch├╝li-KinderÔÇť dennoch eng in das Schulleben eingebunden bleiben, besteht seit 2005 ein Kooperationsvertrag zwischen der Werbellinsee-Grundschule und dem Kiezb├╝ndnis. Gemeinsame Aktivit├Ąten bei Schulfesten und Projekten, die Nutzung der schulischen R├Ąumlichkeiten durch Sch├╝lerl├Ąden, gemeinsame Werkst├Ątten am Mittwoch f├╝r die J├╝L-Str├Ąnge sowie die Mitarbeit von Mitgliedern des Kiezb├╝ndnisses in den Gremien der Schule und Vorbereitungsgruppen f├╝r Veranstaltungen sind unser Anliegen.F├╝r die Betreuung in den Sch├╝lerl├Ąden f├Ąllt ein Unkostenbeitrag an, der vom Einkommen abh├Ąngig ist.
Mehr Informationen direkt beim Kiezb├╝ndnis.

Im Sch├╝lerladen Schnuppe (Goltzstra├če 21) sind noch 4 Pl├Ątze frei.