Unsere Schule ist eine gebundene Ganztagsschule.

Sie liegt zentral im Sch├Âneberger Norden zwischen Winterfeld-Platz und den sch├Ânen Altbauten des Bayerischen Viertels. Die quirlige Vielfalt des Kiezes spiegelt sich in unseren Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern wider. Im Moment besuchen rund 470 Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler aus ├╝ber 30 Nationen die Werbellinsee-Schule.

Sie ist sowohl durch den U-Bahnhof Nollendorfplatz, Viktoria-Luise-Platz als auch die Buslinien M46 und 204 gut zu erreichen.

Die Schule m├Âge f├╝r alle Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler eine Oase des Lernens sein, so steht es in unserem Leitbild. Daf├╝r arbeiten 40 Lehrerinnen und Lehrer sowie┬á 20 Erzieherinnen und Erzieher, eine Sekret├Ąrin, ein Hausmeister, sowie eine K├╝chencrew t├Ąglich Hand in Hand.

Lernen verstehen wir als Bildung der gesamten Pers├Ânlichkeit. Den Kindern im Ganztag Lern- und Entwicklungschancen zu geben, sehen wir als eine gemeinsame Aufgabe von P├Ądagog*innen, Sch├╝ler*innen und Eltern sowie vielf├Ąltigen Kooperationspartnern.

Unser Wahlspruch ist ein afrikanisches Sprichwort:
Viele kleine Menschen, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, ÔÇĘk├Ânnen das Gesicht der Welt ver├Ąndern!