Zirkusprojekt JUX

Jede Menge Zirkus machen: Die Kooperation mit dem Juxirkus

Auf einem Gel├Ąnde an der Hohenstaufenstra├če direkt hinter unserer Schule hat der Juxirkus dauerhaft sein Zelt aufgeschlagen. Trainiert werden verschiedene Akrobatikdisziplinen von Einrad, Jonglage, Trapez und Hochseil bis zum Kugellauf. Wir nehmen das Angebot f├╝r Schulklassen sowohl im J├╝L-Bereich,┬á parallel zum AG-Angebot der ErzieherInnen und zum Schwimmunterricht der 3. Jahrgangsstufe, als auch im 6. Jahrgang f├╝r eine Projektwoche in Anspruch. Unsere Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler lernen so einen au├čerschulischen Lernort kennen, den sie auch au├čerhalb der Schulzeit besuchen k├Ânnen. Die Kinder werden in ihrer K├Ârperwahrnehmung, Koordination und K├Ârperspannung geschult, in ihren sozialen Kompetenzen gest├Ąrkt, und sie pr├Ąsentieren ihr K├Ânnen in einer abschlie├čenden Auff├╝hrung.

Mehr Informationen finden Sie direkt bei unserem Partner Juxirkus.