Sch├╝ler:innenvertretung

Mitmachen, mitgestalten, mitentscheiden Ôłĺ unsere Sch├╝ler:innenvertretung

Die Sch├╝ler:innenvertretung (SV) trifft sich an unserer Schule im Verlauf eines Schuljahres etwa 12-mal am Vormittag w├Ąhrend der regul├Ąren Unterrichtszeit. Die Klassensprecherinnen und Klassensprecher der vierten, f├╝nften und sechsten Klassen nehmen verpflichtend f├╝r ein Jahr daran teil. Unterst├╝tzt werden sie in den Versammlungen von 2 P├Ądagog:innen. In den ersten Sitzungen werden die Interessen der Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler besprochen. Zeit brauchen wir auch, um uns in die Aufgaben der verschiedenen Schulgremien und Arbeitsgruppen zu vertiefen. Dann werden die Kinder gew├Ąhlt, die an der Schulkonferenz, dem Essensausschuss und an anderen Arbeitsgruppen, die zur Mitgestaltung und Verbesserung des schulischen Lebensraumes beitragen, teilnehmen m├Âchten. Zwei Sch├╝ler und Sch├╝lerinnen werden zu Beginn des Schuljahres als Sch├╝lersprecher gew├Ąhlt. Toll ist es, wenn sie gleichzeitg im Kinder-und Jugendparlament Tempelhof-Sch├Âneberg mitarbeiten.