Klassenfahrten an der Werbellinsee-Grundschule

foehr_schma_webl

In allen Klassenstufen werden regelm├Ą├čig Klassenfahrten durchgef├╝hrt. Die ersten bis dritten Klassen (J├╝L) fahren in der Regel f├╝r vier Tage in das Umland von Berlin. Mit diesen Erfahrungen geht es dann Anfang der vierten Klasse f├╝r eine Woche in den Grunewald. Dort besuchen unsere Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler die ÔÇ×WaldschuleÔÇť, um den Wald mit allen Sinnen zu erleben.

Zu Beginn des f├╝nften Schuljahres findet eine 9-t├Ągige Klassenfahrt in eine Region in Deutschland statt, die sich zur Erarbeitung von Themen aus dem Geschichts-, Erdkunde- oder NAWI-Unterricht eignet. (z.B. auf die Insel F├Âhr in der Nordsee)

Zum Schluss haben die Kinder am Ende der sechsten Klasse im Rahmen einer 3-t├Ągigen Fahrt nach K├Âthen Gelegenheit, sich auf einer gemeinsamen Paddeltour von ihren Mitsch├╝lerinnen und Mitsch├╝lern sowie von ihrer Grundschulzeit an der Werbellinsee-Schule verabschieden.